Сироп топинамбура

Представляет собой высококонцентрированный гидролизованный растительный экстракт с массовой долей сухих веществ от 50…75 %. Содержание фруктозы/глюкозы в сиропе составляет 70/30 %.

Кроме фруктозы и глюкозы сиропы могут содержать сопутствующие биологически активные вещества: олигосахариды, аминокислоты, минеральные элементы, витамины.

Ищете полезную замену сахару? Попробуйте сироп топинамбура

Сироп топинамбура – натуральный продукт. В нем нет искусственных добавок, только 100 % сок топинамбура. Сироп готовят по специальной биотехнологии, исключающей любую химическую обработку. Бережная обработка сока позволяет сохранить все природные питательные вещества и витамины в неизменном виде.

Сироп топинамбура позволяет сделать напитки, соки, молочную продукцию, мороженое сладкими и полезными без использования сахара, усиливая вкус и аромат натуральных компонентов. При производстве мороженого он предотвращает образование кристалликов льда.

Сироп топинамбура применяют в качестве подсластителя, структурообразователя, источника натуральных сбраживаемых сахаров. Он также используется как влагоудерживающий компонент, который увеличивает срок хранения и улучшает потребительские свойства продукта.

В домашних условиях его используют как полезный подсластитель вместо сахара и мёда для сухих завтраков, мюсли, каш, выпечки и здоровых десертов. В конце концов, им можно просто полить им блинчики! Натуральный сироп топинамбура разрешено употреблять в пост. Он также подходит для тех, кто навсегда отказался от продуктов животного происхождения. Сироп топинамбура не просто делает продукт слаще. Он приносит пользу организму. В частности, снижает уровень холестерина, улучшает обмен веществ и микрофлору кишечника.

Сироп топинамбура имеет широкое распространение в различных отраслях мировой пищевой промышленности:

Молочная промышленность

Мороженое

Сухие завтраки, мюсли

Детское питание

Молочные смеси

Спортивное питание

pills

Фармацевтика

cake

Кондитерская промышленность

Напитки, лимонады, соки

jam

- Консервная промышленность, джемы, соусы

bread

Хлебопечение

Где применяется сироп топинамбура?

Физиологическими и технологическими свойствами, а также получил широкое распространение в промышленно развитых странах.

В пищевой промышленности его используют в производстве напитков, мороженого, йогуртов, мучных кондитерских изделий, салатных заправок и других продуктах питания, а также в фармацевтической промышленности

Сироп топинамбура является не только полноценным заменителем сахара, но и имеет перед ним ряд преимуществ

Ответы на частые вопросы

Сироп из топинамбура обладает сахароснижающей способностью. Это лучшее средство для профилактики инсулинового диабета, он также поможет при анемии, ожирении и отложении солей. Топинамбур обладает выраженными антиоксидантными свойствами и успешно выводит из организма радионуклиды, токсины и соли тяжелых металлов. Это весьма актуально, особенно для жителей больших городов.
Как следует из названия, сироп изготовляют из корнеплодов топинамбура. Само же растение очень схоже с подсолнухом, а его плоды на вид напоминают имбирь. По вкусу они напоминают картофель, однако намного слаще.
Топинамбур – это кладезь витаминов и минералов, что делает его довольно ценным продуктом. Характерно то, что сам корнеплод можно употреблять в пищу в любом виде, как в сыром, так и приготовленном. Сироп топинамбура, как вариант сахаров, может быть вреден в порции больше одной-двух чайных ложек в день, так как содержит много фруктозы

Новости компании

В Курской области запустили линию по переработке топинамбура

Компания «НТ-Пром» планирует создать в Курской области производство по переработке топинамбура и получению инулина...

Производство инулина создадут в Ярославской области

В Ростовском районе планируется выращивание топинамбура...

АГРОПРОДМАШ-2022

Мы приняли участие в 28-й международной выставке...

BeviTec 2023

Мы приняли участие в международной выставке оборудования, ингредиентов и упаковки для производства напитков BeviTec .

Modern Bakery Moscow

Мы приняли участие в международной специализированной выставке для хлебопекарного и кондитерского рынков Modern Bakery Moscow.

Продэкспо-2023

Мы приняли участие в крупнейшей международной выставке продуктов питания и напитков в России и Восточной Европе "Продэкспо-2023".

У вас появился вопрос?

Задайте его нам и получите подробную консультацию

Согласен на обработку персональных данных

У вас появился вопрос?

Задайте его нам и получите подробную консультацию

Согласен на обработку персональных данных

Связаться с нами

Наш адрес:

111396, г. Москва, ул. Алексея Дикого, д. 18Б

Телефон для связи:

Эл. почта и мессенджеры:

svitbiofud@gmail.com

Оставьте свой email и получите образец для тестирования от компании Свитбиофуд

Согласен на обработку персональных данных

В Курской области запустили линию по переработке топинамбура

Компания «НТ-Пром» планирует создать в Курской области производство по переработке топинамбура и получению инулина. Последний используют в качестве влагоудерживающего и жирозамещающего натурального пищевого ингредиента в кондитерских, колбасных, молочных и даже хлебобулочных изделиях. Такая практика широко применяется в пищевой промышленности других стран. Вещество улучшает структуру продукта и усиливает сладкий вкус. Данный пребиотик регулирует обмен веществ, позволяет снизить уровень сахара в крови, предотвращает возникновение осложнений сахарного диабета.

Пилотная производственная линия уже готова. С рабочей моделью ознакомился заместитель губернатора Курской области Сергей Стародубцев. Технология производства инулина отработана. Опытный образец успешно прошел тестовые испытания. В планах – запустить полноценное компактное производство по переработке топинамбура, обеспечить собственной сырьевой базой.

«Выращивать так называемую земляную грушу планируем в Рыльском районе на территории потенциального партнера. Решаем вопросы длительного хранения продукта, изучаем рынок сбыта», - поделился генеральный директор «НТ-Пром» Сергей Филатов. Для реализации проекта требуются заемные средства – около 800 млн рублей. Комитет промышленности, торговли и предпринимательства Курской области совместно с комитетом АПК прорабатывают возможные меры господдержки.

Производство инулина создадут в Ярославской области

В Ростовском районе планируется выращивание топинамбура с дальнейшей переработкой сырья в инулин. Соглашение о реализации этого проекта на «Золотой осени» подписали заместитель председателя правительства области Валерий Холодов и генеральный директор ООО «Свитбиофуд» Сергей Филатов.

– Инвестпроект имеет большое значение с точки зрения импортозамещения, так как это будет первое в России производство инулина, – отметил Валерий Холодов. Он применяется не только как биологически активная добавка для профилактики заболеваний, но и как технологический элемент в производстве молочной, кондитерской продукции, хлебобулочных и мясных изделий.

Компания планирует инвестировать в проект порядка 800 млн рублей, будет создано 30 новых рабочих мест. Объем производства составит 1100 тонн продукции в год. Ее планируют поставлять отечественным предприятиям и экспортировать в страны дальнего и ближнего зарубежья.

АГРОПРОДМАШ-2022

Мы приняли участие в 28-й международной выставке «Оборудование, технологии, сырье и ингредиенты для пищевой и перерабатывающей промышленности»

Для нас это изучение рынка и расширение сети наших партнеров заинтересованных в продукции из топинамбура.