Области применения:
хлебопекарная, кондитерская и пивоваренная промышленности.
Цели использования концетрата ячменно-
солодового светлого неохмеленного:
Замена традиционных и синтетических сахаров в хлебопечении, приготовлении различных сладостей и десертов
Благодаря высокому содержанию мальтозы (солодового) сахара концентраты ячменно-солодовые можно использовать в качестве заменителя сахарозы, глюкозы, фруктозы, высокофруктозного сиропа, так и синтетических аналогов сахара
Сокращённый цикл производства пива и придание солодовых оттенков вкуса напитков
Придание особой мягкости консистенции хлебобулочных изделий
Увеличения сроков хранения хлебобулочных и кондитерских изделий
Активатор брожения
Улучшает вкус, аромат и внешний вид хлебобулочных изделий
Концентрат ржаного солода
Сырьем для производства является: солод
ржаной, ферментированный, солод ржаной
неферментированный, солод ячменный, рожь.
Производство инулина создадут в Ярославской области
В Ростовском районе планируется выращивание топинамбура с дальнейшей переработкой сырья в инулин. Соглашение о реализации этого проекта на «Золотой осени» подписали заместитель председателя правительства области Валерий Холодов и генеральный директор ООО «Свитбиофуд» Сергей Филатов.
– Инвестпроект имеет большое значение с точки зрения импортозамещения, так как это будет первое в России производство инулина, – отметил Валерий Холодов. Он применяется не только как биологически активная добавка для профилактики заболеваний, но и как технологический элемент в производстве молочной, кондитерской продукции, хлебобулочных и мясных изделий.
Компания планирует инвестировать в проект порядка 800 млн рублей, будет создано 30 новых рабочих мест.
Объем производства составит 1100 тонн продукции в год. Ее планируют поставлять отечественным предприятиям и экспортировать в страны дальнего и ближнего зарубежья.
В Курской области запустили линию по переработке топинамбура
Компания «НТ-Пром» планирует создать в Курской области производство по переработке топинамбура и получению инулина. Последний используют в качестве влагоудерживающего и жирозамещающего натурального пищевого ингредиента в кондитерских, колбасных, молочных и даже хлебобулочных изделиях. Такая практика широко применяется в пищевой промышленности других стран. Вещество улучшает структуру продукта и усиливает сладкий вкус. Данный пребиотик регулирует обмен веществ, позволяет снизить уровень сахара в крови, предотвращает возникновение осложнений сахарного диабета.
Пилотная производственная линия уже готова. С рабочей моделью ознакомился заместитель губернатора Курской области Сергей Стародубцев. Технология производства инулина отработана. Опытный образец успешно прошел тестовые испытания. В планах – запустить полноценное компактное производство по переработке топинамбура, обеспечить собственной сырьевой базой.
«Выращивать так называемую земляную грушу планируем в Рыльском районе на территории потенциального партнера. Решаем вопросы длительного хранения продукта, изучаем рынок сбыта», - поделился генеральный директор «НТ-Пром» Сергей Филатов.
Для реализации проекта требуются заемные средства – около 800 млн рублей. Комитет промышленности, торговли и предпринимательства Курской области совместно с комитетом АПК прорабатывают возможные меры господдержки.
Оставьте свой email и получите образец для тестирования от компании Свитбиофуд